Vous pouvez commander vos poulets et pintades dès maintenant,
les ventes ont lieu toutes les semaines jusqu’à début décembre
Gros poulet fermier, petit poulet à la chair délicate ou pintade à la chair goûteuse, filets ou cuisses, il y en a pour tous les goûts!
Les chapons et pintades festives sont disponibles en commande pour les fêtes!
Pour toutes question n’hésitez pas à me contacter directement par mail ou par téléphone.
Agenda des ventes
Agenda
Retrouvez toutes les dates de nos ventes ainsi que les différents points de vente …

Nos points de vente
Je propose mes poulets et pintades chez différents producteurs partenaires
à la Chapelle-Hermier
Chez nous, à la Ferme des Petites Plumes aux 2 les Raymondières: les vendredis de 17h30 à 19h30 et les lundis de 10h30 à 12h30 à partir du 22 septembre.
Chez Etienne et Cécile, maraîchers, MANGIBIO un lundi sur 2 de 17h00 à 19h00 à partir du 02 Octobre.
à St Gilles-Croix-de-Vie
Chez Pierre et Juliette à l’Epicerie Aux Bocaux Locaux les mardis à partir du 25 septembre Réservation à l’épicerie au 09 53 82 59 22
A Aizenay,
l’Association ACEMUS, aux Jardins de l’Aumônerie un vendredi sur deux à partir du 22 septembre 2023 de 14h00 à 19h00
Chez Irène et Yves Fourny à la Barbière,(pour les pintades uniquement) les vendredis à partir du 29 septembre 2023 de 14h00 à 20h00 Réservation des pintades auprès d’Irène au 02 51 34 76 61
Aux Sables d’Olonne
Aux Jardins de la Chaume: un samedi sur deux à partir du samedi 23 septembre 2023 de 10h00à 12h30
à Martinet
Chez Stéphanie et Olivier, à La Ferme du Grand Bois lors de leurs ventes de porcs et de boeuf en septembre, octobre et novembre.
La qualité, le goût
Leur mode de vie et leur alimentation assurent à nos volailles une chair tendre et savoureuse.
L’activité physique sur le parcours, dès 4 semaines, leur bien être au quotidien et la durée d’élevage (100 jours en moyenne) sont des facteurs essentiels pour obtenir des volailles fermières de qualité.
Un régime spécial
Au cours du dernier mois nos volailles bénéficient d’un régime spécial au lait notamment qui permet d’attendrir la chair et qui n’est pas pour déplaire à nos petites plumes qui en raffolent!



Notre mode d’élevage
PLEIN AIR
Nos poulets et pintades sont élevés dès 4 à 5 semaines en plein air sur des parcours herbeux et arborés où ils peuvent pleinement s’adonner à leur passe temps favori, gratter, picorer et explorer.
RESPECT DE LEURS BESOINS
Les poulets et pintades ont des besoins physiologiques au delà de la nourriture et de l’abreuvement, se percher, gratter, picorer, vivre en communauté,… nous favorisons dans nos techniques d’élevage tout ce qui peux améliorer leur bien-être.

DIVERSITE BIOLOGIQUE
Nous avons fait le choix de la diversité à tous les niveaux, nous élevons plusieurs souches de poulets et pintades ensemble. Les parcours sont aménagés (caches, bois morts, …) pour favoriser au maximum la biodiversité.
DUREE D’ELEVAGE ET DENSITE
Nous avons choisi d’élever nos volailles plus longtemps et en plus faible densité que ne le préconise le cahier des charges de l’agriculture biologique.
Où sommes nous
Au coeur de la campagne chapeloise entre la Chapelle-Hermier et Martinet.
– 10 min
Aizenay
– 10 min
Coëx
– 5 min
Martinet
01 min
La Chapelle-Hermier
Un élevage écoresponsable
En choisissant nos volailles, vous soutenez une agriculture sans pesticide, sans antibiotique, sans traitement chimiques,… nous travaillons pour la prévention des maladies et pour le bien être de nos animaux avec
